Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Bikin donat yang gluten free tanpa proofing.
Langkah 1
Campur dan aduk rata bahan starter, kukus selama 5 menit.Angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Campur jadi satu, tepung ketan putih, gula halus, baking powder dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan larutan campuran telur, susu cair dan mentega cair, aduk rata setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan bahan starter yang sudah dingin.
Langkah 5
Uleni merata hingga adonan kalis tidak lagi lengket di wadah dan di tangan.
Langkah 6
Ambil adonan ± ¹/² sdm, bulatkan.Tata di baking paper membentuk lingkaran.
Langkah 7
Goreng di minyak panas api sedang cenderung kecil.Setelah donat mulai matang tarik baking papernya.Goreng hingga matang kedua sisinya.
Langkah 8
Lelehkan coklat batang strawberry.Celupkan donat hingga permukaan atas terselimuti coklat strawberry.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua