Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Disini saya menggunakan nasi sebagai pengganti kentang. Dan ternyata donatnya empuk gak kalah sama donat kentang. Untuk penggunaan air ketika memblend
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender hingga halus nasi dan air.
Langkah 2
Siapkan tepung terigu, gula, ragi instan, telur dan susu bubuk dalam wadah. Tambahkan blender nasi.
Langkah 3
Uleni hingga ½ kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Diamkan adonan selama ±40-60 menit hingga mengembang 2x lipat. Tutup dengan lap bersih.
Langkah 5
Setelah mengembang, timbang adonan masing-masing @35gr atau sesuai selera. Rounding hingga halus. Kemudian diamkan hingga mengembang. (Ciri mengembang sempurna, bila diambil bentuk donat tidak berubah).
Langkah 6
Goreng donat dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sekali balik saja supaya donat tidak meresap minyak. Tiriskan. Sajikan donat dengan topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua