Donat Panggang Keju Pandan #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Donat Panggang Keju Pandan #JagoMasakMinggu2Periode2

nanabillaaa

nanabillaaa

4.0

(16 Rating)

Tekstur dan rasanya sangat berbeda ya sama donat ulen.

Bahan Utama

1 butir telur

50 gr gula pasir

100 gr tepung terigu

50 ml susu cair

50 gr margarin, cairkan, biarkan dingin

1/2 sdt baking powder doubel acting

1/2 sdt pasta pandan

50 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok gula dan telur dengan mixer speed rendah sampai putih dan gula larut.

Langkah 1

Kocok gula dan telur dengan mixer speed rendah sampai putih dan gula larut.

Masukkan tepung terigu dan bpda yang sudah diayak, sambil di aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan bpda yang sudah diayak, sambil di aduk rata.

Tuangi susu cair, mixer lagi sampai rata, masih pakai speed rendah.

Langkah 3

Tuangi susu cair, mixer lagi sampai rata, masih pakai speed rendah.

Kemudian masukkan margarin cair. Aduk balik sebentar saja, bisa juga menggunakan spatula.

Langkah 4

Kemudian masukkan margarin cair. Aduk balik sebentar saja, bisa juga menggunakan spatula.

Jika sudah tercampur rata matikan mixer nya.

Langkah 5

Jika sudah tercampur rata matikan mixer nya.

Kemudian beri pasta pandan dan keju parut, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian beri pasta pandan dan keju parut, aduk rata.

Kemudian masukkan kedalam piping bag dan istirahatkan adonan selama 30 menit.

Langkah 7

Kemudian masukkan kedalam piping bag dan istirahatkan adonan selama 30 menit.

Panaskan cetakan donat panggang, oles tipis margarin. Semprotkan adonan secukupnya, kemudian tutup. Panggang hingga matang.

Langkah 8

Panaskan cetakan donat panggang, oles tipis margarin. Semprotkan adonan secukupnya, kemudian tutup. Panggang hingga matang.

Lampu akan berubah menjadi hijau, tanda kue sudah matang. Keluarkan dari panggangan dan siap disajikan dengan topping, sesuai selera.

Langkah 9

Lampu akan berubah menjadi hijau, tanda kue sudah matang. Keluarkan dari panggangan dan siap disajikan dengan topping, sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: