Inda
5.0
(1 Rating)
Kreasi buah sukun diolah menjadi donat namun dipanggang tidak digoreng.
secukupnya air hangat (optional)
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, gula, ragi, kuning telur, dan sukun aduk rata kemudian masukkan garam.
Langkah 2
Uleni sambil diberi air sedikit sedikit hingga terasa agak lembab (bila sukun sudah terlalu berair cara ini bisa di skip), aduk hingga setengah kalis dan masukkan margarin, ulen hingga kalis elastis kemudian tutup dengan kain selama 30-60 menit.
Langkah 3
Setelah didiamkan dan volume adonan menjadi 2x semula, kempiskan.
Langkah 4
Siapkan cetakan, boleh menggunakan alas kertas kue atau cetakan kecil yang dioles margarin, isi 1/4 penuh kemudian masukkan gula aren cincang, tutup kembali dengan adonan, diamkan selama 15 menit hingga mengembang kembali.
Langkah 5
Taburi dengan keju sesuai selera.
Langkah 6
Panggang menggunakan teflon yang ditutup dengan tutup panci, masak dengan api kecil 30-45 menit.
Langkah 7
Tusuk adonan untuk memastikan kematangan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua