Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Berserat, lembut dan empuk adalah gambaran dari donat ini.
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga ¾ kalis.
Langkah 2
Tambahkan garam dan butter.
Langkah 3
Uleni menggunakan mixer hingga kalis elastis. Proofing adonan 30 menit hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Timbang adonan masing-masing 35 gram. Pipihkan adonan beri isian ditengahnya.
Langkah 5
Bulatkan adonan kemudian proofing selama 10 menit.
Langkah 6
Panaskan minyak. Goreng donat hingga kuning kecokelatan. Tiriskan biarkan suhu ruang.
Langkah 7
Setelah suhu ruang, beri taburan donat dengan gula halus dan siap dinikmati. Seratnya seperti gambar sangat lembut dan empuk. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua