Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Masih ada sisa thai tea yang sudah diseduh. Bosan dijadikan minuman. Mending dibuat jadi donat aja.
300 gr tepung protein sedang
180 ml air teh Thailand
3 sdm gula pasir
3 sdm susu bubuk
45 gr mentega putih
5 gr ragi instan
1/4 sdt garam
150 gr gula halus
5 sdm susu cair
1 sdm mentega cair
Wadah mangkok
Matras silikon
Scrapper
Cetakan donat
Alas donat
Wajan
Sumpit
Mangkok
Sendok
Langkah 1
Campur terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, air teh Thailand. Uleni sampai kalis.
Langkah 2
Masukkan garam dan mentega putih. Uleni sampai kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan. Tutup dengan kain atau plastik. Diamkan sekitar 1 jam.
Langkah 4
Kempiskan adonan yang sudah mengembang, bulatkan lagi.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan setiap bagian. Tutup dan diamkan 10 menit.
Langkah 6
Cetak adonan, lubangi tengahnya. Diamkan sampai sekitar 15-30 menit.
Langkah 7
Panaskan minyak yang banyak. Goreng donat sampai kecokelatan lalu tiriskan dan sisihkan.
Langkah 8
Untuk membuat topingnya, campur gula halus, susu cair dan mentega cair, aduk rata.
Langkah 9
Baluri seluruh permukaan donat dengan toping, lalu biarkan sampai toping membeku.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua