laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Dorayaki dengan isian pasta kacang hijau yang enak.
500 ml air
¼ sdm essence pandan
Dorayaki :
secukupnya essence vanili
Sendok Sayur
Kompor
Blender
Sendok
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalam. Cuci dan tiriskan, kemudian rebus sampai empuk. Matikan kompor tunggu sampai suhu hangat-hangat kuku.
Langkah 2
blender kacang hijau rebus bersama air rebusannya sampai menjadi bubur kacang hijau. Saring hasil blender untuk mengurangi kadar air.
Langkah 3
Dalam panci teflon masukkan bubur kacang hijau, ditambah SKM, margarin, gula pasir, daun pandan dan essence pandan. Aduk sampai rata kemudian masak dengan api sedang sampai tekstur seperti pasta. Sisihkan.
Langkah 4
Kocok telur dan gula pasir sampai larut dan mengembang. Masukkan terigu dan soda kue aduk sampai rata. Tambahkan sisa bahan yang lain aduk sampai tercampur rata. Diamkan adonan 10 menit dengan ditutup kain.
Langkah 5
Cetak di atas teflon 1 sendok sayur adonan sampai permukaan berlubang kemudian balik masak sampai matang. Lakukan sampai adonan habis. Sajikan dorayaki dengan isian pasta kacang hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua