nareswari
5.0
(2 Rating)
Biasanya ada di restoran masakan oriental. Sekarang bikin di rumah
Langkah 1
Fillet dori diberi perasan jeruk nipis dan taburi garam. Ratakan dan tunggu 10 menit. Lalu bilas sedikit air, tiriskan dan potong sesuai selera
Langkah 2
Siapkan telur, kocok lepas dan campurkan tepung
Langkah 3
Masukkan dori ke dalam telur kocok, lalu baluri dengan tepung. Masukkan lagi ke telur dan baluri dengan tepung.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang. Pastikan dori terendam minyak panas atau deep fried.
Langkah 5
Setelah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan
Langkah 6
Siapkan semua bahan bumbu cabe. Panaskan penggorengan dengan 1-2 sdm minyak
Langkah 7
Tumis bahan bumbu cabe hingga bawang putih agak coklat, sambil terus diaduk supaya tidak gosong
Langkah 8
Masukkan dori tepung, aduk rata sebentar. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua