Syahra Shava Kamila
5.0
(1 Rating)
Resep paling suka di buat di rumah, karna mudah dan pasti enak
Langkah 1
Siapkan ikan filet cuci bersih lalu keringkan, beri sedikit lada dan garam.
Langkah 2
Masukan semua bumbu kering ke dalam tepung terigu, aduk hingga merata.
Langkah 3
Di wadah berbeda isi air 500ml, pastikan menggunakan wadah yang agak besar.
Langkah 4
Balut ikan ke dalam tepung terigu, dengan metode dusting.
Langkah 5
Celup ikan yang sudah di balut tepung ke dalam air yang sudah di siapkan. Lakukan step ke 4 & 5 secara berulang sampai 3 kali.
Langkah 6
Goreng ikan sampai kecoklatan, dan pastikan minyaknya sudah panas.
Langkah 7
Siapkan bahan bahan sambal matah, lalu iris semuanya. Lalu panaskan minyak
Langkah 8
Setelah semuanya di iris, campur bahan dengan minyak kelapa yang sudah di panaskan sebelumnya. Dan siap untuk disajikan bersama ikannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua