Drummet Ayam Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Drummet Ayam Pedas #JagoMasakMinggu7

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Bentuk seperti paha ayam tapi mini. Pedas tapi ada rasa asam manis

Bahan Utama

500 gr drummet ayam

2 sdm tepung maizena

2 sdt garam

1 sdt lada

Bahan saos :

5 sdm saos tomat

3 sdm saos sambal

1 sdm gula palm atau gula merah

1 sdm kecap inggris

1/2 sdm bubuk bawang putih

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm air jeruk nipis

Bahan taburan :

Wijen

Cabe kering

Advertisement

Cara Membuat

Cuci drummet ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam

Langkah 1

Cuci drummet ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam

Rebus drummet ayam beri garam dan lada. Masak hingga setengah matang, sekitar 10 menit. Tiriskan

Langkah 2

Rebus drummet ayam beri garam dan lada. Masak hingga setengah matang, sekitar 10 menit. Tiriskan

Siapkan tepung maizena, baluri ayam dengan tepung

Langkah 3

Siapkan tepung maizena, baluri ayam dengan tepung

Goreng ayam hingga matang, tiriskan

Langkah 4

Goreng ayam hingga matang, tiriskan

Membuat saos : panaskan margarin, tambahkan saos sambal, saos tomat, kecap inggris, bawang putih bubuk dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata

Langkah 5

Membuat saos : panaskan margarin, tambahkan saos sambal, saos tomat, kecap inggris, bawang putih bubuk dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata

Masukkan ayam goreng tepung. Matikan api

Langkah 6

Masukkan ayam goreng tepung. Matikan api

Aduk hingga bumbu bercampur rata. Segera sajikan dan taburi dengan wijen dan bubuk cabe kering

Langkah 7

Aduk hingga bumbu bercampur rata. Segera sajikan dan taburi dengan wijen dan bubuk cabe kering

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait