Drummet Ayam Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Drummet Ayam Pedas #JagoMasakMinggu7

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Bentuk seperti paha ayam tapi mini. Pedas tapi ada rasa asam manis

Bahan Utama

500 gr drummet ayam

2 sdm tepung maizena

2 sdt garam

1 sdt lada

Bahan saos :

5 sdm saos tomat

3 sdm saos sambal

1 sdm gula palm atau gula merah

1 sdm kecap inggris

1/2 sdm bubuk bawang putih

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm air jeruk nipis

Bahan taburan :

Wijen

Cabe kering

Cara Membuat

Cuci drummet ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam

Langkah 1

Cuci drummet ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam

Rebus drummet ayam beri garam dan lada. Masak hingga setengah matang, sekitar 10 menit. Tiriskan

Langkah 2

Rebus drummet ayam beri garam dan lada. Masak hingga setengah matang, sekitar 10 menit. Tiriskan

Siapkan tepung maizena, baluri ayam dengan tepung

Langkah 3

Siapkan tepung maizena, baluri ayam dengan tepung

Goreng ayam hingga matang, tiriskan

Langkah 4

Goreng ayam hingga matang, tiriskan

Membuat saos : panaskan margarin, tambahkan saos sambal, saos tomat, kecap inggris, bawang putih bubuk dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata

Langkah 5

Membuat saos : panaskan margarin, tambahkan saos sambal, saos tomat, kecap inggris, bawang putih bubuk dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata

Masukkan ayam goreng tepung. Matikan api

Langkah 6

Masukkan ayam goreng tepung. Matikan api

Aduk hingga bumbu bercampur rata. Segera sajikan dan taburi dengan wijen dan bubuk cabe kering

Langkah 7

Aduk hingga bumbu bercampur rata. Segera sajikan dan taburi dengan wijen dan bubuk cabe kering

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait