Drunken Cherry Dumplings

Resep Drunken Cherry Dumplings

Wahida ida

Wahida ida

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh teman kantor ku

Bahan Utama

250 gr ceri

20 gr anggur merah

10 gr gula batu

100 gr tepung ketan

50 gr tepung maizena

150 ml air mendidih

10 gr minyak jagung

Cara Membuat

Campurkan 250 gr ceri tanpa biji dengan 20 gr anggur merah, aduk rata

Langkah 1

Campurkan 250 gr ceri tanpa biji dengan 20 gr anggur merah, aduk rata

Tambahkan 10 gr gula batu, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan 10 gr gula batu, aduk rata

Masak hingga campuran menjadi lembut dan kental. Angkat dan sisihkan

Langkah 3

Masak hingga campuran menjadi lembut dan kental. Angkat dan sisihkan

Campurkan 100 gr tepung ketan dengan 50 gr tepung maizena hingga merata. Tambahkan 150 ml air mendidih sedikit-sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan. Tambahkan 10 gr minyak jagung ke dalam adonan, uleni hingga adonan halus

Langkah 4

Campurkan 100 gr tepung ketan dengan 50 gr tepung maizena hingga merata. Tambahkan 150 ml air mendidih sedikit-sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan. Tambahkan 10 gr minyak jagung ke dalam adonan, uleni hingga adonan halus

Bagi adonan menjadi bagian 30 gr masing-masing

Langkah 5

Bagi adonan menjadi bagian 30 gr masing-masing

Pipihkan setiap bagian adonan, beri isian ceri, lalu rapatkan dan bentuk bulat. Kukus dumpling selama 20 menit

Langkah 6

Pipihkan setiap bagian adonan, beri isian ceri, lalu rapatkan dan bentuk bulat. Kukus dumpling selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait