Wahida ida
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh teman kantor ku
250 gr ceri
20 gr anggur merah
10 gr gula batu
100 gr tepung ketan
50 gr tepung maizena
150 ml air mendidih
10 gr minyak jagung
Langkah 1
Campurkan 250 gr ceri tanpa biji dengan 20 gr anggur merah, aduk rata
Langkah 2
Tambahkan 10 gr gula batu, aduk rata
Langkah 3
Masak hingga campuran menjadi lembut dan kental. Angkat dan sisihkan
Langkah 4
Campurkan 100 gr tepung ketan dengan 50 gr tepung maizena hingga merata. Tambahkan 150 ml air mendidih sedikit-sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan. Tambahkan 10 gr minyak jagung ke dalam adonan, uleni hingga adonan halus
Langkah 5
Bagi adonan menjadi bagian 30 gr masing-masing
Langkah 6
Pipihkan setiap bagian adonan, beri isian ceri, lalu rapatkan dan bentuk bulat. Kukus dumpling selama 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua