AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
21/05/2024 pasta berbentuk mie, di buat manual. Lebih sehat dari pasta lain karena tanpa pengawet, pewarna dan bahan kimia tambahan pangan. Cocok juga
300 gr tepung protein sedang
3 sdm tepung protein sedang untuk tambahan
2 butir telur bebek
3 gr soda kue
1 sdt cuka masak
¼ sdt garam himalaya boleh ganti garam lain
⅓ sdt kaldu ayam bubuk
25-50 ml air
Secukupnya maizena, untuk taburan ketika membentuk mie agar tidak lengket
Langkah 1
Masukan tepung dalam wadah lubangi tengah tepung lalu masukan telur, dan cuka masak, dan aduk rata.
Langkah 2
Timbang dan campur semua bahan kering.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit sedikit, jangan langsung tuang semua, sambil di aduk dan adon hingga kalis. Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik agar tidak kering. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 4
Keluarkan adonan dari wadah dan bagi menjadi 4-5 bagian taburkan maizena secukupnya agar tidak lengket, bulatkan masing masing bagian. Laku istirahatkan lagi minimal 20 menit. Boleh masukan dalam kulkas seharian dengan di bungkus rapat tiap bulatannya.
Langkah 5
Ambil 1 persatu adonan, gilas pipih, dan lipat 3x, tiap lipatan taburkan maizena agar tidak menempel. Lalu potong memanjang dengan ketebalan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis. Siap untuk dimasak, rebus sebelum di kreasikan menjadi masakan. Adonan bisa di simpan dalam kulkas jika tidak ingin langsung di gunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua