Ebi Furai #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Ebi Furai #JagoMasakMinggu4Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(16 Rating)

Menu anak ala resto.

Bahan Utama

250 gr udang besar

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm tepung tempura

3 sdm air

2 lembar roti tawar

Salad sayur :

1 buah wortel, serut panjang

2 lembar kol, iris tipis

1/2 gelas air

Secukupnya garam

1 sdt cuka masak /air jeruk nipis

Secukupnya mayonaise

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender roti tawar jangan terlalu halus.

Langkah 1

Blender roti tawar jangan terlalu halus.

Kupas udang dan bilas bersih.

Langkah 2

Kupas udang dan bilas bersih.

Kerat-kerat bagian perut jangan sampai putus dan luruskan.

Langkah 3

Kerat-kerat bagian perut jangan sampai putus dan luruskan.

Beri garam dan lada bubuk. Biarkan meresap selama 30 menit di kulkas.

Langkah 4

Beri garam dan lada bubuk. Biarkan meresap selama 30 menit di kulkas.

Campur tepung tempura dan air, aduk rata. Celupkan udang sampai terbalur rata.

Langkah 5

Campur tepung tempura dan air, aduk rata. Celupkan udang sampai terbalur rata.

Gulingkan ke roti tawar (bisa juga gunakan tepung panko).

Langkah 6

Gulingkan ke roti tawar (bisa juga gunakan tepung panko).

Simpan di frezzer selama 30 menit agar tepung menempel sempurna.

Langkah 7

Simpan di frezzer selama 30 menit agar tepung menempel sempurna.

Goreng dengan api sedang. Gunakan minyak sampai merendam udang.

Langkah 8

Goreng dengan api sedang. Gunakan minyak sampai merendam udang.

Campur air, garam, gula, cuka/jeruk nipis. Masukkan wortel dan kol, aduk rata dan simpan sebentar di kulkas.

Langkah 9

Campur air, garam, gula, cuka/jeruk nipis. Masukkan wortel dan kol, aduk rata dan simpan sebentar di kulkas.

Sajikan ebi furai dengan salad dan cocolan mayonaise.

Langkah 10

Sajikan ebi furai dengan salad dan cocolan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: