Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Simpel, mudah dan enak.
Loyang
Oven
Langkah 1
Rebus air dan margarin, tambahkan garam. Masak sampai mendidih. Kecilkan api.
Langkah 2
Masukkan terigu kedalam rebusan margarin, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan suhu ruang sampai benar benar dingin. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 180°c.
Langkah 3
Setelah adonan dingin. Tambahkan telur satu persatu, kocok pelan dengan mixer.
Langkah 4
Masukkan kedalam piping bag. Gunting ujungnya.
Langkah 5
Semprotkan keatas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.
Langkah 6
Panggang denga suhu 180°c. Selama 20-25 mnt (kenali oven masing masing). PENTING; jangan buka2 oven selama proses pemanggangan. Eclair matang jika sudah mengembang dan berwarna kuning keemasan. Keluarkan, dinginkan suhu ruang.
Langkah 7
Rebus susu cair, tepung terigu, gula pasir, margarin dan vanilli cair sampai kental.
Langkah 8
Masukkan kedalam pipping bag. Gunting ujungnya.
Langkah 9
Belah dua kulit eclair dengan bantuan gunting. Kemudian isi dengan vla vanilla. Lalu tutup kembali. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua