Eclair #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Eclair #JagoMasakMinggu2Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Simpel, mudah dan enak.

Bahan Utama

225 ml air

100 gr margarin

225 gr terigu protein sedang atau tinggi

Sejumput garam

3 btr telur ayam ukuran besar

Bahan isian vla vanilla :

2 sdm tepung terigu

225 ml susu cair

2 sdm gula pasir

Secukupnya vanilli cair

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Rebus air dan margarin, tambahkan garam. Masak sampai mendidih. Kecilkan api.

Langkah 1

Rebus air dan margarin, tambahkan garam. Masak sampai mendidih. Kecilkan api.

Masukkan terigu kedalam rebusan margarin, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan suhu ruang sampai benar benar dingin.  Sementara itu panaskan oven dengan suhu 180°c.

Langkah 2

Masukkan terigu kedalam rebusan margarin, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan suhu ruang sampai benar benar dingin. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 180°c.

Setelah adonan dingin. Tambahkan telur satu persatu, kocok pelan dengan mixer.

Langkah 3

Setelah adonan dingin. Tambahkan telur satu persatu, kocok pelan dengan mixer.

Masukkan kedalam piping bag. Gunting ujungnya.

Langkah 4

Masukkan kedalam piping bag. Gunting ujungnya.

Semprotkan keatas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.

Langkah 5

Semprotkan keatas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.

Panggang denga suhu 180°c. Selama 20-25 mnt (kenali oven masing masing). PENTING; jangan buka2 oven selama proses pemanggangan. Eclair matang jika sudah mengembang dan berwarna kuning keemasan. Keluarkan, dinginkan suhu ruang.

Langkah 6

Panggang denga suhu 180°c. Selama 20-25 mnt (kenali oven masing masing). PENTING; jangan buka2 oven selama proses pemanggangan. Eclair matang jika sudah mengembang dan berwarna kuning keemasan. Keluarkan, dinginkan suhu ruang.

Rebus susu cair, tepung terigu, gula pasir, margarin dan vanilli cair sampai kental.

Langkah 7

Rebus susu cair, tepung terigu, gula pasir, margarin dan vanilli cair sampai kental.

Masukkan kedalam pipping bag. Gunting ujungnya.

Langkah 8

Masukkan kedalam pipping bag. Gunting ujungnya.

Belah dua kulit eclair dengan bantuan gunting. Kemudian isi dengan vla vanilla. Lalu tutup kembali. Siap disajikan.

Langkah 9

Belah dua kulit eclair dengan bantuan gunting. Kemudian isi dengan vla vanilla. Lalu tutup kembali. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: