Erni Puspa
5.0
(5 Rating)
Yummy banget.
Bahan Choux Pastry :
200 ml air
Bahan Cheese Custard Filling :
50 gr white chocolate cooking cincang
Spuit
Loyang
Oven
Sendok
Plastik Segitiga
Langkah 1
Campur air, margarin, garam dan gula pasir. Didihkan di atas api kecil.
Langkah 2
Matikan api, masukkan terigu yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu hingga tercampur dengan baik. Nyalakan kembali api kecil saja, masak adonan sambil diaduk-aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit secara bertahap sambil adonan dimixer dengan kecepatan rendah. Jika adonan dirasakan sudah cukup lembut untuk dispuit, hentikan penambahan telur.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Spuit kan memanjang di atas loyang yang telah diolesi margarin tipis2. Beri jarak yang cukup satu sama lain.
Langkah 5
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 200° C selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 6
Jika adonan sudah mengembang kokoh, kuning kecoklatan dan busa2 pada adonan kue sudah hilang, maka bisa diangkat.
Langkah 7
Untuk vla, panaskan susu cair, gula pasir dan garam diatas api kecil sampai mulai mendidih pinggirannya. Masukkan keju parut halus. Aduk hingga larut. Masukkan larutan tepung maizena,aduk hingga kental dan meletup2. Masukkan coklat putih, aduk2 hingga larut. Matikan api. Masukkan kocokan kuning telur, nyalakan kembali. Aduk2 hingga licin, angkat. Masukkan ke plastik segitiga.
Langkah 8
Belah kue tidak sampai putus. Semprotkan vla ke dalam kue. Lalu hiasi dengan coklat pekat yang dilelehkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua