Edamame Bumbu Bawang Putih

Resep Edamame Bumbu Bawang Putih

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Cemilan sehat dan enak rasanya!

Bahan Utama

230 gram kacang edamame

3 sendok makan minyak goreng

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat

Gunting kedua ujung kacang edamame.

Langkah 1

Gunting kedua ujung kacang edamame.

Rebus edamame selama 10 menit, kemudian angkat.

Langkah 2

Rebus edamame selama 10 menit, kemudian angkat.

Rendam kacang edamame pada air dingin, kemudian tiriskan.

Langkah 3

Rendam kacang edamame pada air dingin, kemudian tiriskan.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan kacang edamame. Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 5

Masukkan kacang edamame. Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: