AdikaAnnisa
4.0
(5 Rating)
Kue coklat leleh di tengah, cocok bagi pecinta coklat. Untuk 4 porsi.
1/4 cup brown sugar
1 sdt vanila essence halal
Hiasan(sesuai selera) :
Piring
Piring Saji
Oven
Advertisement
Langkah 1
Panaskan dark coklat hingga meleleh.
Langkah 2
Masukan tepung, coklat bubuk, gula, baking powder, baking soda, garam ke dalam coklat leleh, aduk hingga rata, tambahkan minyak dan vanili.
Langkah 3
Tuang adonan ke dalam wadah diameter 8 cm yang sudah dioles mentega tipis dan tepung. Tutup dengan aluminium atau plastik wrapping, masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 4 jam.
Langkah 4
Keluarkan adonan cake dinginkan sebentar, masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Setel oven pada suhu 180 dan timer 20 menit, jika sudah terlihat mengeras cek, apabila bagian luar sudah matang keluarkan dari oven walaupun belum 20 menit karena harus sesuai dengan oven masing masing dan suhu kue sebelum dipanggang, jangan terlalu matang. (Karena sudah didinginkan sebelumnya, waktu pemanggangan akan lebih lambat dan lebih mudah di kontrol).
Langkah 5
Setalah di keluarkan dari oven, tunggu hingga hangat, jangan keluarkan selagi panas akan hancur. Setelah dikeluarkan letakan dalam piring saji tambahkan hiasan dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua