Empal Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Empal Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu7Periode2

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(5 Rating)

Empal Bumbu Kuning, olahan daging sapi yang enak, nikmat dan lezat.

Bahan Utama

250 gr daging sapi potong-potong sesuai selera

700 ml air santan

50 ml air

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 potong kayu manis (5cm)

3 lembar daun salam

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 ruas kunyit

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

Bahan Pelengkap ;

1 batang daun kucai

1 bubuk cabe kering

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan wajan tuang minyak panaskan, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Siapkan wajan tuang minyak panaskan, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daging sapi, aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan daging sapi, aduk-aduk.

Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, kayu manis, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, garam dan air, masak dan tunggu sampai air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, kayu manis, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, garam dan air, masak dan tunggu sampai air menyusut.

Masukkan air santan, masak lagi, sampai matang dan daging empuk.

Langkah 5

Masukkan air santan, masak lagi, sampai matang dan daging empuk.

Angkat dan sajikan, taburi dengan daun kucai dan bubuk cabe kering.

Langkah 6

Angkat dan sajikan, taburi dengan daun kucai dan bubuk cabe kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait