Empis-empis Tahu Tempe

Resep Empis-empis Tahu Tempe

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Khas Temanggung, Jawa Tengah.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

4 buah tahu, potong jadi dua

600 ml santan

1 sdm gula merah

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

secukupnya kaldu jamur

5 sdm minyak untuk menumis

secukupnya minyak untuk menggoreng tahu

3 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe hijau

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tempe, goreng tahu setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan tahu dan tempe, goreng tahu setengah matang, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan rempah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan rempah sampai harum.

Masukkan irisan cabe hijau, tumis sebentar sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe hijau, tumis sebentar sampai layu.

Tuang santan lalu masukkan gula merah, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang santan lalu masukkan gula merah, masak sampai mendidih.

Masukkan tahu tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu tempe, aduk rata.

Bumbui garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui garam, gula, dan kaldu jamur.

Masak sampai matang.

Langkah 7

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait