Es Alpukat Mutiara

Resep Es Alpukat Mutiara

Laila Dawud

Laila Dawud

2.0

(1 Rating)

Seger bener deh dijamin.

Bahan Utama

1 buah alpukat

50 gram mutiara

500 ml air

4 sdm nata de coco

Bahan Sirup :

200 gram gula pasir

1 sdt frambos

100 ml air

Topping :

Whipping cream secukupnya

Susu evaporasi secukupnya

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih. Masukkan mutiara biarkan 30 menit hingga mutiara transparan (tandanya sudah matang sempurna). Sisihkan.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih. Masukkan mutiara biarkan 30 menit hingga mutiara transparan (tandanya sudah matang sempurna). Sisihkan.

Campur semua bahan sirup kecuali frambos. Masak hingga mendidih dan mengental (±35 menit) matikan api. Biarkan dingin set tambahkan frambos.

Langkah 2

Campur semua bahan sirup kecuali frambos. Masak hingga mendidih dan mengental (±35 menit) matikan api. Biarkan dingin set tambahkan frambos.

Dalam wadah masukkan es batu secukupnya dan tuang nata de coco.

Langkah 3

Dalam wadah masukkan es batu secukupnya dan tuang nata de coco.

Tambahkan kerokan alpukat dan mutiara.

Langkah 4

Tambahkan kerokan alpukat dan mutiara.

Tuang susu evaporasi di atasnya. Tambahkan whipping cream secukupnya dan siap disajikan. Yummy!

Langkah 5

Tuang susu evaporasi di atasnya. Tambahkan whipping cream secukupnya dan siap disajikan. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: