Es Bajigur Cincau khas Jawa Barat #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bajigur Cincau khas Jawa Barat #JagoMasakMinggu6Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Biasanya dijual ama abang yang juga jual pisang dan kacang rebus.

Bahan Utama

1 keping bulat kecil gula merah

1 santan segitiga (65ml)

300 cc air

1 lembar daun pandan

3 sdm gula pasir (opsional)

2 sdm jahe bubuk

2 batang kayu manis

1 sdt kopi bubuk

Secukupnya cincau hitam

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Buat dulu santan dengan mencampurkan santan kental, gula, pandan dan air. Aduk hingga mendidih.

Langkah 1

Buat dulu santan dengan mencampurkan santan kental, gula, pandan dan air. Aduk hingga mendidih.

Siapkan bahan-bahan lain. Untuk cincau lebih enak kalau diserut.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan lain. Untuk cincau lebih enak kalau diserut.

Campurkan kuah santan, gula merah, kayu manis dan jahe. masak hingga mendidih dan gula merah larut. Jika mau lebih cepat larut, gula merahnya disisir dulu.

Langkah 3

Campurkan kuah santan, gula merah, kayu manis dan jahe. masak hingga mendidih dan gula merah larut. Jika mau lebih cepat larut, gula merahnya disisir dulu.

Setelah mendidih, baru masukkan kopi dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih, baru masukkan kopi dan aduk rata.

Saring dulu, lalu diamkan agar dingin.

Langkah 5

Saring dulu, lalu diamkan agar dingin.

Setelah sudah dingin (mencapai suhu ruang), tambahkan es batu.

Langkah 6

Setelah sudah dingin (mencapai suhu ruang), tambahkan es batu.

Tambahkan cincau serut.

Langkah 7

Tambahkan cincau serut.

Selamat minum, segar dan yummy sekali.

Langkah 8

Selamat minum, segar dan yummy sekali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: