Es Belimbing Wuluh Bunga Telang Segar

Resep Es Belimbing Wuluh Bunga Telang Segar

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Segar.

Bahan Utama

7 buah bunga Telang kering

3 buah belimbing wuluh

250 ml air

1 keping gula merah

1 batang serai (geprek)

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga telang dengan 120 ml air hingga mendidih dan berubah warna kemudian sisihkan.

Langkah 1

Rebus bunga telang dengan 120 ml air hingga mendidih dan berubah warna kemudian sisihkan.

Potong belimbing wuluh.

Langkah 2

Potong belimbing wuluh.

Rebus 120 ml air dan gula merah hingga mendidih kemudian masukkan belimbing wuluh dan serai, masak hingga gula sedikit agak mengental.

Langkah 3

Rebus 120 ml air dan gula merah hingga mendidih kemudian masukkan belimbing wuluh dan serai, masak hingga gula sedikit agak mengental.

Siapkan gelas saji, masukkan sirup belimbing wuluh dan juga buah belimbingnya.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, masukkan sirup belimbing wuluh dan juga buah belimbingnya.

Kemudian beri es batu, dan tuangkan teh bunga telang secara perlahan dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian beri es batu, dan tuangkan teh bunga telang secara perlahan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait