Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya bisa diminum hangat bisa dingin. Tapi saya lebih suka versi yang dingin, minuman ini halal dan tidak mengandung alkohol.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Cuci bersih semua bahan.
Langkah 2
Geprek jahe, serai dan pala.
Langkah 3
Rebus air gula dan jahe hingga gula larut.
Langkah 4
Masukkan bahan-bahan lain.
Langkah 5
Jangan lupa masukkan kayu secang yang akan memberikan warna merah sebagai khas dari bir pletok.
Langkah 6
Rebus selama 30 menit hingga air berwarna merah dan rasa rempah-rempah terasa di kuah.
Langkah 7
Saring.
Langkah 8
Masukkan ke dalam gelas bertutup, lalu kocok hingga berbusa.
Langkah 9
Siapkan es batu.
Langkah 10
Tuang bir pletok ke es batu dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua