Es Buah Jelly #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Buah Jelly #JagoMasakMinggu1Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(2 Rating)

Panas-panas paling cocok menikmati es buah jelly ini.

Bahan Utama

5 buah stroberi

1 buah pisang ambon

3 sdm potongan jelly

3 sdm nata de coco

1/2 sdt selasih

200 ml susu UHT plain

1 sachet kental manis putih

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Pertama siapkan potongan jelly.

Langkah 1

Pertama siapkan potongan jelly.

Iris agak tipis buah stroberi.

Langkah 2

Iris agak tipis buah stroberi.

Potong-potong buah pisang.

Langkah 3

Potong-potong buah pisang.

Rendam selasih dalam air hangat.

Langkah 4

Rendam selasih dalam air hangat.

Dalam mangkok masukkan jelly dan nata de coco.

Langkah 5

Dalam mangkok masukkan jelly dan nata de coco.

Kemudian masukkan potongan stroberi dan pisang. Tuangi susu cair dan kental manis, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan potongan stroberi dan pisang. Tuangi susu cair dan kental manis, aduk rata.

Masukkan ke dalam kulkas hingga dingin.

Langkah 7

Masukkan ke dalam kulkas hingga dingin.

Setalah dingin boleh disajikan dengan es batu agar lebih segar.

Langkah 8

Setalah dingin boleh disajikan dengan es batu agar lebih segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: