Es Buko Pandan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Es Buko Pandan #JagoMasakMinggu9Periode2

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(11 Rating)

Segar dan gurih banget berlimpah kelapa mudanya.

Bahan Utama

Bahan jelly pandan :

1 bungkus nutrijel kelapa muda

1 sdt pasta pandan

6 sdm gula pasir

700 ml air

Bahan Mutiara Pandan :

100 gram sagu mutiara putih

1 liter air

3 sdm gula pasir

1 sdt pasta pandan

Bahan lainnya :

1 buah kelapa muda keruk isinya

500 ml air kelapa

300 ml Susu cair full cream

3 bungkus Susu kental manis putih

200 ml simple sirup

Cara Membuat

Campur jadi 1 nutrijel kelapa muda, pasta pandan, gula pasir dan air aduk rata masak sampai mendidih.

Langkah 1

Campur jadi 1 nutrijel kelapa muda, pasta pandan, gula pasir dan air aduk rata masak sampai mendidih.

Pindahkan ke wadah biarkan mengeras, lalu potong dadu.

Langkah 2

Pindahkan ke wadah biarkan mengeras, lalu potong dadu.

Buat mutiaranya : masak air sampai mendidih, masukan sagu mutiara (jangan diaduk) masak sampai mutiara mengambang lalu masukan pasta pandan.

Langkah 3

Buat mutiaranya : masak air sampai mendidih, masukan sagu mutiara (jangan diaduk) masak sampai mutiara mengambang lalu masukan pasta pandan.

Tutup dan masak selama 15 menit dengan api sedang, setelah itu matikan  api dan biarkan lanci tertutup sampai hangat.

Langkah 4

Tutup dan masak selama 15 menit dengan api sedang, setelah itu matikan api dan biarkan lanci tertutup sampai hangat.

Pindahkan ke wadah siram dengan air matang.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah siram dengan air matang.

Penyajian :  siapkan wadah masukan air kelapa muda, Susu cair, susu kental manis dan simple sirup aduk rata.

Langkah 6

Penyajian : siapkan wadah masukan air kelapa muda, Susu cair, susu kental manis dan simple sirup aduk rata.

Masukkan sagu mutiara, jelly dan kelapa muda aduk rata dan siap dinikmati.

Langkah 7

Masukkan sagu mutiara, jelly dan kelapa muda aduk rata dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: