Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Tepatnya di kediri. khas ijonya di sirup melon dan kacang ijo.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus mutiara. biar hemat gas, setelah mendidih masukkan mutiara, masak 5 menit dulu sambil kadang diaduk. Lalu matikan api dan tutup pancinya. Biarkan 30 menit. Lalu nyalakan lagi api masak hingga warnanya menjadi bening semua.
Langkah 2
Saring lalu pindahkan ke air dingin. Sisihkan.
Langkah 3
Kalau kacang hijau, rendam dulu semalaman. Baru direbus agar cepat merekah.
Langkah 4
Masukkan es batu ke mangkuk.
Langkah 5
Tambahkan kacang hijau.
Langkah 6
Tambahkan bahan-bahan lain (daging kelapa, mutiara, selasih dan nata de coco).
Langkah 7
Tambahkan sirup melon.
Langkah 8
Tambahkan kental manis putih.
Langkah 9
Aduk rata dan siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua