Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Es campur jaman dulu cuma terdiri dari cincau, roti tawar dan tape singkong yang disiram sirup merah dan es serut. Kali ini saya tambahkan nata de coc
1 bks tape singkong
3 lbr roti tawar
100 gr kolang kaling
150 gr nata de coco
Es batu secukupnya
Kental manis putih secukupnya
1/2 bks jelly rasa cincau
250 air
12 sdm gula pasir
300 ml air
Frambozen secukupnya
Pewarna merah tua secukupnya
Langkah 1
Campur bahan cincau masak hingga mendidih.
Langkah 2
Tuang kedalam cetakan dan diamkan sampai mengeras.
Langkah 3
Membuat sirup: masak air dan gula pasir hingga menjadi, setelah mendidih matikan api masukkan pewarna makanan dan frambozen secukupnya aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Potong-potong cincau, taambosepe singkong dan roti tawar.
Langkah 5
Penyajian: masukkan es batu yang sudah dihancurkan kedalam mangkuk.
Langkah 6
Tambahkan cincau, tape singkong, nata de coco, dan kolang kaling diatasnya.
Langkah 7
Siram dengan air sirup dan kental manis secukupnya, diamkan sesaat hingga es batu mencair setelah itu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua