Es Cao Jadul

Resep Es Cao Jadul

izsaiz

izsaiz

5.0

(2 Rating)

Paling cocok diminum siang hari pas cuaca panas!

Bahan Utama

200g cincau (cao)

1 sdm biji selasih (rendam air panas)

Es batu secukupnya

Sirup Merah:

100 g gula pasir

2 tetes pewarna merah

1 tetes pasta vanila

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bahan sirup hingga gula halus lalu biarkan suhu ruang.

Langkah 1

Rebus bahan sirup hingga gula halus lalu biarkan suhu ruang.

Siapkan wadah, masukan es batu.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukan es batu.

Masukan cao yg sudah di iris dadu .

Langkah 3

Masukan cao yg sudah di iris dadu .

Masukan biji selasih yg sudah direndam air panas.

Langkah 4

Masukan biji selasih yg sudah direndam air panas.

Masukan syrup merah. Aduk rata lalu koreksi rasa. Apabila kemanisan bisa di tambah dengan air.

Langkah 5

Masukan syrup merah. Aduk rata lalu koreksi rasa. Apabila kemanisan bisa di tambah dengan air.

Pindahkan ke gelas saji lalu sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke gelas saji lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait