Es Cao Jadul

Resep Es Cao Jadul

izsaiz

izsaiz

5.0

(2 Rating)

Paling cocok diminum siang hari pas cuaca panas!

Bahan Utama

200g cincau (cao)

1 sdm biji selasih (rendam air panas)

Es batu secukupnya

Sirup Merah:

100 g gula pasir

2 tetes pewarna merah

1 tetes pasta vanila

150 ml air

Cara Membuat

Rebus bahan sirup hingga gula halus lalu biarkan suhu ruang.

Langkah 1

Rebus bahan sirup hingga gula halus lalu biarkan suhu ruang.

Siapkan wadah, masukan es batu.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukan es batu.

Masukan cao yg sudah di iris dadu .

Langkah 3

Masukan cao yg sudah di iris dadu .

Masukan biji selasih yg sudah direndam air panas.

Langkah 4

Masukan biji selasih yg sudah direndam air panas.

Masukan syrup merah. Aduk rata lalu koreksi rasa. Apabila kemanisan bisa di tambah dengan air.

Langkah 5

Masukan syrup merah. Aduk rata lalu koreksi rasa. Apabila kemanisan bisa di tambah dengan air.

Pindahkan ke gelas saji lalu sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke gelas saji lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: