Es Cappucino Cincau

Resep Es Cappucino Cincau

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Minuman menyegarkan yang jadi langganan untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

2 sachet cappucino

2 sdm gula pasir

4 sdm kental manis putih

Es batu secukupnya

600 ml air

Bahan Cincau Jelly

1 sachet jelly cincau instan

200 gr gula pasir

700 ml air

Cara Membuat

Masak semua bahan cincau hingga mendidih, lalu dinginkan agar mengeras.

Langkah 1

Masak semua bahan cincau hingga mendidih, lalu dinginkan agar mengeras.

Jika sudah keras, potong dadu atau diserut sesuai selera.

Langkah 2

Jika sudah keras, potong dadu atau diserut sesuai selera.

Siapkan bahan cappucino, beri sedikit air panas agar gula larut.

Langkah 3

Siapkan bahan cappucino, beri sedikit air panas agar gula larut.

Setelah itu, tambahkan air putih lalu dinginkan di kulkas.

Langkah 4

Setelah itu, tambahkan air putih lalu dinginkan di kulkas.

Tata es batu ke dalam gelas, lalu beri potongan cincau, tambahkan cappucino, sajikan dingin.

Langkah 5

Tata es batu ke dalam gelas, lalu beri potongan cincau, tambahkan cappucino, sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: