Es Cendol Dawet

Resep Es Cendol Dawet

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Segeeeer.

Bahan Utama

1 bungkus cendol dawet

1 sachet santan instan

200 gram gula merah

4 lembar daun pandan

500 ml air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Rebus gula merah, 2 obat daun pandan dan 100 ml air hingga gula larut.

Langkah 1

Rebus gula merah, 2 obat daun pandan dan 100 ml air hingga gula larut.

Rebus 2 lembar daun pandan, 400 ml air dan santan instan hingga mendidih lalu sisihkan.

Langkah 2

Rebus 2 lembar daun pandan, 400 ml air dan santan instan hingga mendidih lalu sisihkan.

Siapkan gelas saji, masukkan secukupnya es batu ke dalam gelas.

Langkah 3

Siapkan gelas saji, masukkan secukupnya es batu ke dalam gelas.

Tuang 3 sdm gula merah ke dalam gelas.

Langkah 4

Tuang 3 sdm gula merah ke dalam gelas.

Masukkan cendol yang sudah ditiriskan lalu tuang santan, cendol siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan cendol yang sudah ditiriskan lalu tuang santan, cendol siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: