Es Cendol Dawet

Resep Es Cendol Dawet

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(1 Rating)

Minuman khas Indonesia yang enak dan pastinya semua suka, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

200 gr cendol dawet

Es batu secukupnya

Bahan Kuah Gula

70 gr gula merah

2 sdm gula pasir

100 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan Kuah Santan

250 ml santan kental

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Membuat kuah gula, rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Membuat kuah gula, rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam sampai mendidih dan gula larut.

Membuat kuah santan, rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Membuat kuah santan, rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih.

Siapkan gelas dan masukkan es batu secukupnya.

Langkah 3

Siapkan gelas dan masukkan es batu secukupnya.

Kemudian masukkan cendol dawet.

Langkah 4

Kemudian masukkan cendol dawet.

Tuang kuah gula merah secukupnya.

Langkah 5

Tuang kuah gula merah secukupnya.

Terakhir tuang kuah santan, aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir tuang kuah santan, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait