Dwita Nefitriani
5.0
(3 Rating)
Minuman tradisional yang selalu disukai.
Wajan
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan, masukan tepung beras, tepung tapioka, garam dan jus daun suji dan daun pandan.
Langkah 2
Panaskan wajan aduk rata adonan cendol sampai mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih aduk adonan terus menerus sampai matang dan mengental, matikan api.
Langkah 4
Lalu siapkan wadah yang berisi air dan es batu cetak adonan cendol dengan mengunakan cetakan atau masukan ke dalam plastik segitiga dan dipotong ujungnya lalu ditekan, cendol sudah siap.
Langkah 5
untuk bahan gula, masukan air, gula merah dan daun pandan masak hingga gulanya mencair dan mendidih sampai kuahnya mengental, angkat dan saring
Langkah 6
Untuk bahan kuah, masukan santan instan, air, garam dan daun pandan masak hingga kuahnya mendidih, angkat dan dinginkan
Langkah 7
Siapkan gelas/mangkok masukan es batu, tata rapi cendol, gula dan kuahnya, es cendol dawet siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua