Es Cendol Dawet #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol Dawet #JagoMasakMinggu6Periode3

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Seger banget diminum siang hari yang panas.

Bahan Utama

Bahan cendol :

100 gr tepung hunkwe

2 sdm tepung tapioka

1 gelas air putih

sejumput garam

Bahan lain :

100 gr gula merah, larutkan

3 biji nangka, potong kecil

1 gelas santan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan cendolnya.

Langkah 1

Siapkan bahan cendolnya.

Campur semua bahan lalu diaduk rata, masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 2

Campur semua bahan lalu diaduk rata, masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Masak cendol hingga berwarna mengkilap yang menandakan adonan cendol sudah matang.

Langkah 3

Masak cendol hingga berwarna mengkilap yang menandakan adonan cendol sudah matang.

Masukan adonan kedalam cetakan pres cendol, lalu tekan dan dimasukan kedalam air es.

Langkah 4

Masukan adonan kedalam cetakan pres cendol, lalu tekan dan dimasukan kedalam air es.

Siapkan bahan pelengkap untuk Es Cendol.

Langkah 5

Siapkan bahan pelengkap untuk Es Cendol.

Siapkan gelas saji, lalu masukkan gula merah, cendol, nangka dan es batu.

Langkah 6

Siapkan gelas saji, lalu masukkan gula merah, cendol, nangka dan es batu.

Tuang santan dan diaduk rata dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang santan dan diaduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait