Es Cendol Makaroni #INDONESIAKAYA

Resep Es Cendol Makaroni #INDONESIAKAYA

henny henonk

henny henonk

3.0

(4 Rating)

Kreasi makaroni dengan cita rasa Indonesia, manis dan gurih.

Bahan Utama

2 genggam Makaroni

120 gram Gula merah

60 ml Santan siap pakai

3 lembar Daun pandan

350 ml Air

Pewarna makanan hijau secukupnya

Garam secukupnya

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus gula merah dengan air 200ml, masukkan daun pandan. Masak hingga mendidih dan larut, tambahkan sejumput garam, sisihkan.

Langkah 2

Rebus gula merah dengan air 200ml, masukkan daun pandan. Masak hingga mendidih dan larut, tambahkan sejumput garam, sisihkan.

Rebus makaroni dan daun pandan, tambahkan pewarna makanan beberapa tetes dan garam secukupnya. Masak hingga makaroni lunak dan berwarna, sisihkan.

Langkah 3

Rebus makaroni dan daun pandan, tambahkan pewarna makanan beberapa tetes dan garam secukupnya. Masak hingga makaroni lunak dan berwarna, sisihkan.

Campur santan dan air 150ml, rebus tambahkan daun pandan dan sejumput garam, sisihkan.

Langkah 4

Campur santan dan air 150ml, rebus tambahkan daun pandan dan sejumput garam, sisihkan.

Setelah semua dingin, campurkan di gelas dengan urutan, gula merah, makaroni, es batu, dan santan.

Langkah 5

Setelah semua dingin, campurkan di gelas dengan urutan, gula merah, makaroni, es batu, dan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement