Es Cendol Pinkish #INDONESIAKAYA

Resep Es Cendol Pinkish #INDONESIAKAYA

Sandy Puspita Anggraini

Sandy Puspita Anggraini

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah bikinnya.

Bahan Utama

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

200 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm gula pasir

50 gram gula merah

200 ml santan

sck es batu

Es pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung sagu, pewarna dan air masak hingga mengental dan matang.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung sagu, pewarna dan air masak hingga mengental dan matang.

Bentuk menggunakan saringan.

Langkah 2

Bentuk menggunakan saringan.

Rebus santan, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Rebus santan, garam dan daun pandan.

Rebus gula pasir, air dan gula merah.

Langkah 4

Rebus gula pasir, air dan gula merah.

Tata dalam gelas. Sajikan.

Langkah 5

Tata dalam gelas. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait