Es Cendol Telang Kuah Creamy

Resep Es Cendol Telang Kuah Creamy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Es cendol dari bunga telang cocok untuk berbuka puasa. Di resep ini pakai kuah larutan krimer bubuk dan sirup gula aren. Untuk resep cendol bunga teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 sdm cendol bunga telang

3 sdm sirup gula aren

1.5 sdm krimer bubuk

100 ml air hangat

Es batu secukupnya

Bahan Sirup Gula Aren

100 ml air

100 gr gula aren

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak semua bahan sirup gula aren. Kemudian saring dan biarkan sampai suhu ruang.

Langkah 1

Masak semua bahan sirup gula aren. Kemudian saring dan biarkan sampai suhu ruang.

Siapkan cendol bunga telang siap pakai.

Langkah 2

Siapkan cendol bunga telang siap pakai.

Masukkan 3 sdm sirup gula aren dan es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukkan 3 sdm sirup gula aren dan es batu ke dalam gelas saji.

Masukkan cendol bunga telang.

Langkah 4

Masukkan cendol bunga telang.

Larutkan krimer bubuk dengan air hangat.

Langkah 5

Larutkan krimer bubuk dengan air hangat.

Kemudian tuang ke dalam gelas. Aduk-aduk dan nikmati.

Langkah 6

Kemudian tuang ke dalam gelas. Aduk-aduk dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait