Es Cendol Ubi Ungu

Resep Es Cendol Ubi Ungu

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Di saat panas gini enak nya yang seger-seger. Nah ini minuman yang pas sekali.

Bahan Utama

250 gr ubi ungu

100 gr tepung ketan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

150 ml air hangat

Kuah Santan

400 ml santan

75 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili

1 sdt garam

Pelengkap

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Ubi ungu dikukus lalu dihaluskan.

Langkah 1

Ubi ungu dikukus lalu dihaluskan.

Masukan semua bahan candil, uleni sampai kalis.

Langkah 2

Masukan semua bahan candil, uleni sampai kalis.

Ambil adonan kemudian dipilin dan dipotong 1-2 cm.

Langkah 3

Ambil adonan kemudian dipilin dan dipotong 1-2 cm.

Didihkan air lalu masukan adonan cendol rebus hingga mengapung. Angkat tiriskan dan masukan dalam air es.

Langkah 4

Didihkan air lalu masukan adonan cendol rebus hingga mengapung. Angkat tiriskan dan masukan dalam air es.

Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 5

Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan gula larut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait