Es Cendol Ubi Ungu

Resep Es Cendol Ubi Ungu

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Di saat panas gini enak nya yang seger-seger. Nah ini minuman yang pas sekali.

Bahan Utama

250 gr ubi ungu

100 gr tepung ketan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

150 ml air hangat

Kuah Santan

400 ml santan

75 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili

1 sdt garam

Pelengkap

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Ubi ungu dikukus lalu dihaluskan.

Langkah 1

Ubi ungu dikukus lalu dihaluskan.

Masukan semua bahan candil, uleni sampai kalis.

Langkah 2

Masukan semua bahan candil, uleni sampai kalis.

Ambil adonan kemudian dipilin dan dipotong 1-2 cm.

Langkah 3

Ambil adonan kemudian dipilin dan dipotong 1-2 cm.

Didihkan air lalu masukan adonan cendol rebus hingga mengapung. Angkat tiriskan dan masukan dalam air es.

Langkah 4

Didihkan air lalu masukan adonan cendol rebus hingga mengapung. Angkat tiriskan dan masukan dalam air es.

Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 5

Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan gula larut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait