Es Cincau Campur

Resep Es Cincau Campur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Segar dinikmati saat cuaca panas.

Bahan Utama

90 gr gula pasir

170 ml air

1 lembar daun pandan

Secukupnya pewarna makanan

200 gr cincau hitam

200 gr pacar cina

200 gr tape singkong

Secukupnya es batu

Secukupnya air matang

Secukupnya susu kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Sirup : rebus air, gula, pandan dan pewarna hingga gula larut dan mendidih. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Sirup : rebus air, gula, pandan dan pewarna hingga gula larut dan mendidih. Sisihkan hingga dingin.

Tuang sirup secukupnya ke dalam wadah.

Langkah 2

Tuang sirup secukupnya ke dalam wadah.

Tambahkan pacar cina yang sudah direbus matang.

Langkah 3

Tambahkan pacar cina yang sudah direbus matang.

Tambahkan cincau hitam yang sudah dipotong dadu.

Langkah 4

Tambahkan cincau hitam yang sudah dipotong dadu.

Masukkan tape yang sudah dipotong dan dibuang sumbunya.

Langkah 5

Masukkan tape yang sudah dipotong dan dibuang sumbunya.

Tambahkan es batu dan susu kental manis. Tuang air matang secukupnya, aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan es batu dan susu kental manis. Tuang air matang secukupnya, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait