Es Cincau Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

Resep Es Cincau Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

Sonia

Sonia

5.0

(2 Rating)

Takjil dengan bahan simple dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

1 sachet susu milo

1 sachet susu kental manis

1/4 kolang-kaling

1/4 cincau hitam

200 ml air hangat

Beberapa buah es batu

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kolang-kaling selama 1 jam dengan air cucian beras, cuci bersih kemudian rebus selama 20 menit.

Langkah 1

Rendam kolang-kaling selama 1 jam dengan air cucian beras, cuci bersih kemudian rebus selama 20 menit.

Potong-potong cincau hitam dan kolang-kaling sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong cincau hitam dan kolang-kaling sesuai selera.

Di dalam wadah lain, larutkan susu bubuk milo dan susu kental manis dengan 200 ml air hangat. Aduk hingga tidak ada gumpalan bubuk susu.

Langkah 3

Di dalam wadah lain, larutkan susu bubuk milo dan susu kental manis dengan 200 ml air hangat. Aduk hingga tidak ada gumpalan bubuk susu.

Kemudian masukan cincau dan kolang-kaling.

Langkah 4

Kemudian masukan cincau dan kolang-kaling.

Kemudian letakkan beberapa es batu lalu sajikan.

Langkah 5

Kemudian letakkan beberapa es batu lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait