Erna
5.0
(1 Rating)
Es cincau hijau dengan tambahan sagu mutiara, susu kental manis dan sirup. Enak disajikan saat cuaca panas dan untuk berbuka puasa.
Langkah 1
Rebus air dan pandan hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Cuci bersih daun cincau dan tiriskan.
Langkah 3
Blender daun cincau dan air hingga halus.
Langkah 4
Saring daun cincau, dan diamkan dalam kulkas hingga mengental.
Langkah 5
Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 10 menit. Matikan api dan tutup panci, diamkan selama 30 menit hingga mengembang dan sagu menjadi bening, tiriskan
Langkah 6
Ambil cincau menggunakan sendok, tata dalam gelas, tambahkan sagu mutiara, es batu, susu kental manis, sirup dan air secukupnya. Es cincau mutiara siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua