Es Cincau Nata Nipis

Resep Es Cincau Nata Nipis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Es cincau hitam dengan tambahan nata de coco, jeruk nipis dan sirup pandan.

Bahan Utama

6 sdm gula pasir

60 ml air

1 lembar daun pandan

Pewarna hijau tua

100 gr cincau hitam, serut

6 sdm nata de coco

1 buah jeruk nipis

Es batu secukupnya

Air matang secukupnya

Cara Membuat

Rebus gula, air, pandan dan pewarna hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Rebus gula, air, pandan dan pewarna hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Masukkan es batu dan cincau ke dalam gelas saji.

Langkah 2

Masukkan es batu dan cincau ke dalam gelas saji.

Tambahkan nata de coco.

Langkah 3

Tambahkan nata de coco.

Tuangi sirup pandan.

Langkah 4

Tuangi sirup pandan.

Tambahkan air matang secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan air matang secukupnya.

Terakhir beri perasan air jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir beri perasan air jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: