Endah Sulistyowati
5.0
(5 Rating)
Daluman atau cincau hijau. Seger banget dinikmati di hari yang panas.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun daluman, saya cuci sampai benar-benar bersih, karena proses pembuatannya tidak melalui proses masak memasak. Tiriskan.
Langkah 2
Campur daun daluman dengan air matang ke dalam wadah yang bersih.
Langkah 3
Remas-remas hingga daun menjadi lembut. Hasil remasan akan sedikit berlendir.
Langkah 4
Saring air remasan daun daluman, masukkan ke dalam wadah yang bersih. Diamkan kurang lebih 1 jam hingga air menjadi kental.
Langkah 5
Sambil menunggu daluman mengental, campur air dengan garam. Rebus hingga mendidih, masukkan fibercream. Aduk² hingga fibercream larut, matikan api dan dinginkan.
Langkah 6
Daluman yang sudah membeku, dikeruk pelan-pelan menggunakan sendok.
Langkah 7
Masukkan es batu ke dalam gelas, tuang santan hingga 2/3 gelas.
Langkah 8
Tambahkan daluman diatasnya dan pelan-pelan tuang sirup cocopandan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua