laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Es cendol dawet nangka dengan perpaduan kuah sirup bunga telang dan santan yang segar dan aroma nangka yang wangi. Enak banget!
Kompor
Langkah 1
Sirup telang : rebus air, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Masukkan bunga telang, tunggu sampai air berubah warna biru. Matikan kompor dan biarkan sampai dingin lalu disaring.
Langkah 2
Kuah santan : rebus air, santan instan, gula pasir dan garam sambil diaduk-aduk sampai muncul gelembung kecil lalu matikan kompor. Tunggu sampai dingin.
Langkah 3
Dalam gelas beri secukupnya sirup telang dan es batu.
Langkah 4
Tambahkan isian cendol dawet secukupnya.
Langkah 5
Tambahkan kuah santan dan irisan nangka. Aduk-aduk sesaat sebelum diminum agar tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua