Es Dawet Nangka Sirup Telang

Resep Es Dawet Nangka Sirup Telang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Es cendol dawet nangka dengan perpaduan kuah sirup bunga telang dan santan yang segar dan aroma nangka yang wangi. Enak banget!

Bahan Utama

Bahan Sirup Telang :

500 ml air

25 bunga telang kering

10 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan :

200 ml air

2 bungkus santan instan

4 sdm gula pasir

½ sdt garam

Bahan Isian :

Cendol dawet secukupnya

Irisan nangka secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Sirup telang : rebus air, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Masukkan bunga telang, tunggu sampai air berubah warna biru. Matikan kompor dan biarkan sampai dingin lalu disaring.

Langkah 1

Sirup telang : rebus air, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Masukkan bunga telang, tunggu sampai air berubah warna biru. Matikan kompor dan biarkan sampai dingin lalu disaring.

Kuah santan : rebus air, santan instan, gula pasir dan garam sambil diaduk-aduk sampai muncul gelembung kecil lalu matikan kompor. Tunggu sampai dingin.

Langkah 2

Kuah santan : rebus air, santan instan, gula pasir dan garam sambil diaduk-aduk sampai muncul gelembung kecil lalu matikan kompor. Tunggu sampai dingin.

Dalam gelas beri secukupnya sirup telang dan es batu.

Langkah 3

Dalam gelas beri secukupnya sirup telang dan es batu.

Tambahkan isian cendol dawet secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan isian cendol dawet secukupnya.

Tambahkan kuah santan dan irisan nangka. Aduk-aduk sesaat sebelum diminum agar tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan kuah santan dan irisan nangka. Aduk-aduk sesaat sebelum diminum agar tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait