laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Segar dan cantik warnanya. Sirup dari rebusan air gula dengan bunga telang. Sebenarnya 1 lembar daun pandan cukup untuk membuat sirup, tapi karena poh
½ buah blewah, serut memanjang
1 buah kelapa muda, ambil air dan kerok dagingnya
1 sdm bunga telang kering
250 ml air
6 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan wangi
Es batu secukupnya
1 buah jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Serut daging buah blewah, sisihkan.
Langkah 2
Rebus air, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.
Langkah 3
Masukkan bunga telang, masak sebentar asal mengembang. Matikan kompor. Biarkan sampai dingin dan air rebusan berubah warna menjadi biru tua. Kemudian saring dari ampas rebusan. Sisihkan.
Langkah 4
Ambil gelas saji, beri es batu secukupnya. Tuang air kelapa muda dan kerokan daging kelapa secukupnya.
Langkah 5
Beri serutan blewah dan seiris jeruk nipis.
Langkah 6
Tuang sirup telang secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua