Es Degan Blewah Sirup Telang

Resep Es Degan Blewah Sirup Telang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Segar dan cantik warnanya. Sirup dari rebusan air gula dengan bunga telang. Sebenarnya 1 lembar daun pandan cukup untuk membuat sirup, tapi karena pohLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ buah blewah, serut memanjang

1 buah kelapa muda, ambil air dan kerok dagingnya

1 sdm bunga telang kering

250 ml air

6 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan wangi

Es batu secukupnya

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Serut daging buah blewah, sisihkan.

Langkah 1

Serut daging buah blewah, sisihkan.

Rebus air, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Rebus air, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.

Masukkan bunga telang, masak sebentar asal mengembang. Matikan kompor. Biarkan sampai dingin dan air rebusan berubah warna menjadi biru tua. Kemudian saring dari ampas rebusan. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan bunga telang, masak sebentar asal mengembang. Matikan kompor. Biarkan sampai dingin dan air rebusan berubah warna menjadi biru tua. Kemudian saring dari ampas rebusan. Sisihkan.

Ambil gelas saji, beri es batu secukupnya. Tuang air kelapa muda dan kerokan daging kelapa secukupnya.

Langkah 4

Ambil gelas saji, beri es batu secukupnya. Tuang air kelapa muda dan kerokan daging kelapa secukupnya.

Beri serutan blewah dan seiris jeruk nipis.

Langkah 5

Beri serutan blewah dan seiris jeruk nipis.

Tuang sirup telang secukupnya. Sajikan.

Langkah 6

Tuang sirup telang secukupnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait