Wenyta
5.0
(2 Rating)
Es yang berisi agar-agar dengan kuah santan gula merah khas Jawa Timur.
Langkah 1
Siapkan bahan. Buang biji nangka, potong kotak daging nangka. Serut gula merah.
Langkah 2
Campur bubuk Agar-agar, gula pasir, garam, beri air. Aduk kemudian didihkan hingga meletup-letup. Bagi menjadi dua diwadah terpisah, beri pewarna merah dan hijau. Kemudian tunggu hingga mengeras.
Langkah 3
Untuk kuahnya. Didihkan santan, beri gula merah, gula pasir, garam, daun pandan. Aduk sesekali sambil menunggu mendidih.
Langkah 4
Potong kotak agar-agar yang sudah mengeras tadi.
Langkah 5
Tata pada wadah saji. Beri es batu, agar-agar, nangka, selasih dan kuah santan.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua