Es Godir Jawa Timur #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Godir Jawa Timur #JagoMasakMinggu6Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(2 Rating)

Es yang berisi agar-agar dengan kuah santan gula merah khas Jawa Timur.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk agar-agar

2 tetes pewarna merah

2 tetes pewarna hijau

4 sdm gula pasir (selera)

800 ml air

Sejumput garam

500 ml santan

3 sdm gula Jawa (serut)

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

2 sdm selasih

5 biji buah nangka

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan. Buang biji nangka, potong kotak daging nangka. Serut gula merah.

Langkah 1

Siapkan bahan. Buang biji nangka, potong kotak daging nangka. Serut gula merah.

Campur bubuk Agar-agar, gula pasir, garam, beri air. Aduk kemudian didihkan hingga meletup-letup. Bagi menjadi dua diwadah terpisah, beri pewarna merah dan hijau. Kemudian tunggu hingga mengeras.

Langkah 2

Campur bubuk Agar-agar, gula pasir, garam, beri air. Aduk kemudian didihkan hingga meletup-letup. Bagi menjadi dua diwadah terpisah, beri pewarna merah dan hijau. Kemudian tunggu hingga mengeras.

Untuk kuahnya. Didihkan santan, beri gula merah, gula pasir, garam, daun pandan. Aduk sesekali sambil menunggu mendidih.

Langkah 3

Untuk kuahnya. Didihkan santan, beri gula merah, gula pasir, garam, daun pandan. Aduk sesekali sambil menunggu mendidih.

Potong kotak agar-agar yang sudah mengeras tadi.

Langkah 4

Potong kotak agar-agar yang sudah mengeras tadi.

Tata pada wadah saji. Beri es batu, agar-agar, nangka, selasih dan kuah santan.

Langkah 5

Tata pada wadah saji. Beri es batu, agar-agar, nangka, selasih dan kuah santan.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait