laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Kuliner kaki lima khas jawa timur seputaran kediri,jombang dengan bahan agar-agar warna hijau dari daun pandan kuah santan gula merah aslinya. saya mo
es batu
Kompor
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
air telang : campur semua bahan dalam panci, rebus sampai mendidih dan keluar warna birunya. matikan api saring buang ampasnya. bagi air telang 500ml dan 300ml.
Langkah 2
Godir : campur agar-agar, 300 ml air telang, air, gula dan garam.
Langkah 3
rebus camuran bahan godir sambil diaduk sampai mendidih, matikan kompor. pindah dalam wadah, bekukan agar sampai set.
Langkah 4
potong agar-agar sesuai selera.
Langkah 5
sirup telang : campur 500ml air telang dan gula.
Langkah 6
rebus bahan sirup telang sampai mendidih sampai gula larut. matikan kompor dan tunggu sampai sirup dingin.
Langkah 7
kuah santan : campur air, gula, garam dan daun pandan rebus sampai panas lalu masukkan santan instan. lanjutkan rebus sampai mendidih, lalu matikan kompor dinginkan.
Langkah 8
penyajian : ambil gelas saji, beri secukupnya sirup telang, potongan agar-agar, kuah santan dan es batu secukupnya. sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua