Es Jagung #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Jagung #JagoMasakMinggu1Periode2

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(5 Rating)

Manisnya jagung dipadu gurihnya keju dan santan, seger banget😋😋

Bahan Utama

1 bonggol jagung, pipil

5 sdm gula pasir

200 ml air

50 gr keju cheddar , parut

200 ml santan ( 1 saset kara + air)

1 lbr daun pandan

1/4 sdt garam

Secukupnya nata de coco / jelly

Secukupnya selasih

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api, sisihkan sampai dingin.

Langkah 1

Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api, sisihkan sampai dingin.

Masak air dan gula hingga gula larut.

Langkah 2

Masak air dan gula hingga gula larut.

Masukkan keju parut, masak hingga keju leleh.

Langkah 3

Masukkan keju parut, masak hingga keju leleh.

Tambahkan jagung, tes rasa. Masak hingga air agak mengental.

Langkah 4

Tambahkan jagung, tes rasa. Masak hingga air agak mengental.

Penyelesaian: tuang sirup jagung keju kedalam mangkuk, tambahkan santan , nata de coco dan selasih. Terakhir tambahkan es batu, aduk rata, siap dinikmati.

Langkah 5

Penyelesaian: tuang sirup jagung keju kedalam mangkuk, tambahkan santan , nata de coco dan selasih. Terakhir tambahkan es batu, aduk rata, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: