Es Jagung #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Jagung #JagoMasakMinggu1Periode2

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(5 Rating)

Manisnya jagung dipadu gurihnya keju dan santan, seger banget😋😋

Bahan Utama

1 bonggol jagung, pipil

5 sdm gula pasir

200 ml air

50 gr keju cheddar , parut

200 ml santan ( 1 saset kara + air)

1 lbr daun pandan

1/4 sdt garam

Secukupnya nata de coco / jelly

Secukupnya selasih

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api, sisihkan sampai dingin.

Langkah 1

Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api, sisihkan sampai dingin.

Masak air dan gula hingga gula larut.

Langkah 2

Masak air dan gula hingga gula larut.

Masukkan keju parut, masak hingga keju leleh.

Langkah 3

Masukkan keju parut, masak hingga keju leleh.

Tambahkan jagung, tes rasa. Masak hingga air agak mengental.

Langkah 4

Tambahkan jagung, tes rasa. Masak hingga air agak mengental.

Penyelesaian: tuang sirup jagung keju kedalam mangkuk, tambahkan santan , nata de coco dan selasih. Terakhir tambahkan es batu, aduk rata, siap dinikmati.

Langkah 5

Penyelesaian: tuang sirup jagung keju kedalam mangkuk, tambahkan santan , nata de coco dan selasih. Terakhir tambahkan es batu, aduk rata, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait