Es Jagung Santan

Resep Es Jagung Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak, manis dan menyegarkan. Recook dari resep chef Yummy dengan sedikit modifikasi pada takaran bahan.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

150 ml santan kental

300 ml air

4 sdm gula pasir (sesuai selera)

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Pisau

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pipil/ iris jagung menggunakan pisau.

Langkah 1

Pipil/ iris jagung menggunakan pisau.

Masukkan jagung, gula pasir dan garam di panci.

Langkah 2

Masukkan jagung, gula pasir dan garam di panci.

Tambahkan air dan daun pandan, masak hingga jagung matang.

Langkah 3

Tambahkan air dan daun pandan, masak hingga jagung matang.

Lalu tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih, matikan kompor dan biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Lalu tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih, matikan kompor dan biarkan hingga dingin.

Siapkan gelas dan masukkan es batu.

Langkah 5

Siapkan gelas dan masukkan es batu.

Tuang rebusan jagung beserta kuahnya, es jagung santan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang rebusan jagung beserta kuahnya, es jagung santan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: