Es Jagung Santan Keju

Resep Es Jagung Santan Keju

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Segar di minum dingin-dingin.

Bahan Utama

1 buah jagung ukuran besar

200 gr santan kental

30 gr keju parut

1 liter air

150 gr gula (jika suka manis boleh ditambahkan)

30 gr kental manis

2 lembar daun pandan

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Serut jagung, sisihkan.

Langkah 1

Serut jagung, sisihkan.

Masak jagung bersama air dan gula hingga matang.

Langkah 2

Masak jagung bersama air dan gula hingga matang.

Tambahkan santan kental, keju, dan daun pandan.

Langkah 3

Tambahkan santan kental, keju, dan daun pandan.

Aduk rata, dan masak lagi hingga mendidih. Setelah matang, matikan kompor, dan biarkan dingin.

Langkah 4

Aduk rata, dan masak lagi hingga mendidih. Setelah matang, matikan kompor, dan biarkan dingin.

Siapkan es batu di dalam gelas, tuangkan kental manis secukupnya, lalu masukan jagung dan kuahnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan es batu di dalam gelas, tuangkan kental manis secukupnya, lalu masukan jagung dan kuahnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: