Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Es Jaipong merupakan minuman legendaris dari kota Yogyakarta. Resep aslinya menggunakan kuah santan. Di resep ini saya ganti pakai krimer bubuk.
Advertisement
Langkah 1
Masak semua bahan ongol-ongol sampai kental. Kemudian tuang ke dalam wadah dan biarkan set.
Langkah 2
Rebus semua bahan sirup gula sampai mendidih. Kemudian diamkan sampai suhu ruang.
Langkah 3
Tuang sirup gula ke dalam gelas. Tambahkan es batu secukupnya.
Langkah 4
Masukkan tape singkong, ongol-ongol hunkwe, sagu mutiara dan cincau.
Langkah 5
Larutkan krimer bubuk dengan air hangat.
Langkah 6
Tuang larutan krimer bubuk ke dalam gelas. Aduk dan nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua