Es Jaipong

Resep Es Jaipong

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Es Jaipong merupakan minuman legendaris dari kota Yogyakarta. Resep aslinya menggunakan kuah santan. Di resep ini saya ganti pakai krimer bubuk.

Bahan Utama

5 sdm irisan ongol-ongol hunkwe

1 buah tape singkong

2 sdm sagu mutiara

2 sdm cincau hitam

2 sdm sirup gula

100 ml larutan krimer bubuk

Es batu secukupnya

Bahan Ongol-Ongol Hunkwe

40 gr tepung hunkwe

200 ml santan cair

2 sdm gula pasir

Bahan Sirup Gula

100 gr gula aren

1 sdm gula pasir

100 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masak semua bahan ongol-ongol sampai kental. Kemudian tuang ke dalam wadah dan biarkan set.

Langkah 1

Masak semua bahan ongol-ongol sampai kental. Kemudian tuang ke dalam wadah dan biarkan set.

Rebus semua bahan sirup gula sampai mendidih. Kemudian diamkan sampai suhu ruang.

Langkah 2

Rebus semua bahan sirup gula sampai mendidih. Kemudian diamkan sampai suhu ruang.

Tuang sirup gula ke dalam gelas. Tambahkan es batu secukupnya.

Langkah 3

Tuang sirup gula ke dalam gelas. Tambahkan es batu secukupnya.

Masukkan tape singkong, ongol-ongol hunkwe, sagu mutiara dan cincau.

Langkah 4

Masukkan tape singkong, ongol-ongol hunkwe, sagu mutiara dan cincau.

Larutkan krimer bubuk dengan air hangat.

Langkah 5

Larutkan krimer bubuk dengan air hangat.

Tuang larutan krimer bubuk ke dalam gelas. Aduk dan nikmati.

Langkah 6

Tuang larutan krimer bubuk ke dalam gelas. Aduk dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait